Руководство автоконцерна Volkswagen, в частности председатель правления Volkswagen AG Мартин Винтеркорн настаивает на изменении структуры управления и разделении гиганта немецкого автопрома на четыре компании, сообщает немецкая газета Handelsblatt.

По сведениям издания, причиной подобных преобразований стала излишняя централизация большого концерна, а появление четырёх отдельных компаний сделает структуру более маневренной, что сделает принятие решений более оперативным, и позволит сократить расходы.

Сообщается, что каждое из четырёх подразделений объединит несколько марок. Согласно предлагаемой классификации, в первую компанию войдут Volkswagen, Skoda и Seat, во вторую — Audi, Lamborghini и производитель мотоциклов Ducati, в третью — Porsche, Bugatti и Bentley, а четвёртая компания сосредоточится на коммерческом транспорте, объединив MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Предполагается, что окончательный вариант структуры Volkswagen AG будет рассматриваться наблюдательным советом осенью текущего года. По мнению экспертов, эта «революция» связана со скандальным уходом экс-председателя совета директоров концерна Фердинанда Пьеха, который является автором нынешнего устройства автоимперии и руководил корпорацией почти 25 лет.

Поиск по сайту

Интересное

Подписывайтесь