Марка TVR готовится к возвращению на автомобильный мировой рынок. Британская компания, возрождающая свою деятельность, обнародовала детальный план развития на ближайшую «десятилетку».

TVR нацелен на выпуск четыре моделей начиная с 2017 года, одной их которых станет «спорткар на каждый день». Дизайн двух авто уже разработан, однако, компания пока не собирается представлять их на суд широкой общественности. Известно, что модели выпустят в двух вариантах кузова – кабриолете и купе, и при этом они будут иметь существенные сходства в технических данных. Размеры новых спорткаров будут сопоставимы с габаритами моделей Tuscan и Sagaris, производимых в середине 2000-х годов. Ателье Гордона Мюррея, одного из «родителей» McLaren F1, проводит разработку технической «начинки» новинок.

Рисунок новой модели TVRЗадний привод, кузовные панели из композитных материалов, независимая подвеска, переднемоторная компоновка, 8-цилиндровый двигатель Cosworth и 6-ступенчатая механика – такой технический набор получат обе новинки от TVR. Вес автомобилей немного превысит одну тонну. Предполагается, что разгон от 0 до 100 км/ч будет занимать у них приблизительно 4,0 секунды.

 

По словам владельца компании Леса Эдгара, цена первых двух моделей возрожденной марки будет составлять 50 000 фунтов стерлингов ($ 76 000) и 80 000 фунтов ($ 122 000). Также он выразил мнение, что основную конкуренцию новым TVR составят подержанные Aston Martin.

Поиск по сайту

Интересное

Подписывайтесь