Китайско-израильская компания Qoros вынуждена покинуть европейский автомобильный рынок, не добившись особого успеха. За год продаж в странах Европы было продано чуть более 50 автомобилей данной марки.

Что касается мирового рынка, то автолюбители приобрели около 7000 автомобилей Qoros, но это не спасло компанию от убытков, которые составили 339 миллионов долларов. Кроме того, самый высокий процент продаж зафиксирован именно в Китае. Не поспособствовал популярности китайского бренда и седан Qoros 3, который прошел краш-тест EuroNCAP на «отлично», заработав впервые в истории китайского автопрома высший балл – пять звезд.

Седан Qoros 3, получивший самый высокий балл на краш-тесте EuroNCAP

«За два года мы удвоили производство, от европейского рынка отказываться не будем, так как он очень важен для нас, а сейчас займемся корректировкой планов, временно сосредоточившись на усилении своих позиций на китайском рынке» — с оптимизмом заявил генеральный директор Qoros Фил Мерто.

По поводу появления автомобилей китайской марки на российском рынке официальной информации нет. Впрочем предполагается, что руководство азиатской компании отложило данный вопрос на более поздний срок, когда российская экономика выйдет из кризиса.

Поиск по сайту

Интересное

Подписывайтесь