Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance представило очередной свой проект — внедорожник Hennessey VelociRaptor SUV, который поможет восполнить пробел в сегменте действительно больших машин и порадует автолюбителей, ностальгирующих по Ford Excursion, снятый с производства 10 лет назад.

Новинка построена на агрегатной базе пикапа Ford F-250. Автомобиль получил доработанную заднюю часть с жесткой крышей и распашными задними дверями, а также подвеску, внедорожные шины и передний бампер с лебедкой и светодиодными фарами. Кроме того, Hennessey VelociRaptor SUV обзавёлся третьим рядом сидений, превратившись из 5-местного в 8-местный. Также будет доступна и 7-местная версия.

Внедорожник Hennessey VelociRaptor SUV будет доступен в двух версиях - 7-местной и 8-местной

В свою очередь агрегат экстремального внедорожника предлагается в двух вариантах форсировки. Стоковый 6,2-литровый бензиновый 8-цилиндровый двигатель мощностью 411 «лошадиных сил» благодаря установке приводного нагнетателя будет развивать до 600 или 650 «лошадей». Есть и дизельная модификация с 440-сильной турбодизельной «восьмёркой» Power Stroke, развивающей тепловозный крутящий момент в 1192 Н/м.

По всей видимости, Hennessey VelociRaptor SUV станет самым большим внедорожником в мире, превзойдя даже Cadillac Escalade ESV. Процесс тюнинга займёт около 6 месяцев, а стоимость в США составит 159,5 тысяч долларов. Стоит отметить, что VelociRaptor (велоцираптор) был хищным и очень быстрым двуногим динозавром.

Поиск по сайту

Интересное

Подписывайтесь